Дорога в Чехию

Вот оно - за окном чешский пейзаж, в телевизоре чешская мова и я чувствую приятную усталось от прошедшего дня.
А как мы добирались до Чехии - я вам сейчас поведаю.
Все хорошо. Жаль только, что за окном дождь, а вокруг почти никто не говорит по-русски. И по-английски =)

Дорога наша началась с поездки в аэропорт. Когда в четыре утра мы промчались по Комсомольскому проспекту за 4(!) минуты. К сведению - обычно это занимает минут 10-12. По Российской нас остановил гаишник, точнее, один из... Их там было штук 6. Как раз рядом со школой милиции. Видимо, у них с тура пораньше был учебный рейд.
Порадовал мой брат Костя, который был за рулем - он очень грамотно разговаривал с представителем власти, чем вызвал восторг у мамы =)

 В аэропорту уже ждала Оксана с Наташей.

Оксаночка решила снять последние возможные моменты для фильма, который она снимает.
 Вкратце - Оксана заканчивает факультет режессуры, а фильм, который рассказывает про меня, про мою историю, будет представлен как дипломная работа...
Снимать фильм именно обо мне она решила после 1,5 лет заочного знакомства со мной посредством блога и контакта. Думаю, у нее получится отличный фильм! =)



 Попрощавшись со всеми, мы прошли с мамиком в зал ожидания.
 Обычно меня первой сажали в самолет. В этот раз все было иначе....

 Мало того, что меня посадили не в начале самолета, вдобавок ко всему еще дали место в середине салона. А когда представитель компании SkyExpress предоставил мне место в начале - на первом ряду - стюардесса сказала, что это запрещено, что это противоречит условиям безопасности, на первый ряд садиться категорически запрещено! (Представляю, как бы я в случае аварийного выхода выходила из середины самолета по правилам техники безопасноти =))).
 На протяжении всего полета стюардесса *морила*, зачитывая текст информационного листа. Например, *вы не думайте, что на борту компании SkyExpress не дают еду. Тот, кто может за нее платить, получает желаемое* - и раздают всем меню. Или, *Москва - по прежнему грязный, многолюдный город, но она по-прежнему не верит слезам*. *Сейчас мы покажем то, ради чего многие летают самолетами* - и показывают инструктаж по надеванию спасательного жилета.
 Причем в ее словах был какой-то негативно-усмешливый тон.
 А еще у меня было волшебное кресло с проводным пультом. Точнее, кнопка опускания кресла была выдернута из самого кресла. И не работала... Из-за чего на протяжении всего полёта мое кресло находилось в положении 90 градусов....
 А в конце, по прилету в аэропорт Внуково, нас погрузили *катафалк на колесиках*, как я его называю, без окон и дверей, и наконец-то довезли до пункта получения багажа.
 Это был по истине изматывающий полет...

 Ну а дальше всё пошло гораздо лучше! Нас встретило такси, заказанное для нас ко времени прибытия Алексеем Хуторецким. После часа езды по московским пробькам мы были на месте. И в конце поездки я даже получила приятный бонус от водителя - красное яблочко =)

 Мы остановились на эти два дня у Юлии Олевсон. Юлечка для меня очень много сделала! Без нее, фактически, моя поездка в Чехию на реабилитацию была бы невозможна! Огромное ей спасибо!

 В этот же день, после нескольких часов отдыха, мы с мамиком поехали на встречу с генеральным директором Росно, Ханнесом Чопра, который принял нас в своем офисе очень тепло и радужно. Кстати, он также участвовал в сборе денег для реабилитации...

To be continued...
 


Комментариев: 0

avatar