Прощенное воскресенье

Православные христиане отмечают сегодня Прощенное воскресенье. В последний день перед началом Великого поста люди просят друг у друга прощения, чтобы приступить к посту, не держа в душе гнева.
Религия - эта штука сложная. Вот я уже сколько читаю, изучаю эту тему, у нас даже в универе такая дисциплина есть - религиоведение - и никак не могу успокоиться. Дело в том, что по всем понятиям я не подхожу под определение православной христианки. Меня в детстве крестили, одели крестик, сказали, чтобы я его носила... А потом цепочка, на которой он висел, оборвалась. Я повесила еще раз. Через некоторое время крючок, на котором висел крестик, сломался. А потом как-то я и не стала совсем носить... Не понимала, зачем это? Ведь Господь он всегда с тобой, в твоем сердце. Ну или на небе, у кого где =))

На самом деле религия зависит от самого человека, от его воспитания, культуры и убеждения, его взгляда на жизнь и жизненной философии. Тем более каждый вправе выбирать в кого, или во что ему верить...

А у православных христиан надо носить крестик, молиться на иконы, соблюдать посты... Кстати, последнее - это даже полезно, я не спорю! Но вот с остальным у меня не вяжется дело. Да и пост я, в связи со своим физическим состоянием, не соблюдаю... Так что получается, что я не христианка по всем меркам. А значит и прощения сегодня просить не обязательно. Тем более что я праздновала языческие праздники =))

Так что прошу прощения, но прощения я у вас просить не буду =)))))))


Комментариев: 1

minaev 12.Марта.2008 в 01:59 / МатериалСпам
Крести православные носят в память об Иисусе Христе, люди носят кольца в память о ком-то, о браке - тем самым свидетельствуют свою верность, твердую уверенность в ком-то, любовь к этому человеку.
На иконы православные НЕ молятся. Когда православный прикладывается (целует) икону он просит святого изображенного на иконе молиться о нем перед Господом. Все в руках Господа нашего и не один святой с иконы без воли Божьей не поможет - только если будет угодно Богу.
Пост - это прежде всего духовное воздержание, а ограничение в еде помогает сосредоточиться на своих мыслях, эмоциях которые мы проявляем - услышать, увидеть их и себя со стороны,
Ты крещенная - поэтому будешь держать ответ перед господом как православная на равне - ты православная, но не хочешь себе в этом признаться,
0
avatar