Репортаж

Сегодня снимали репортаж на тему доступной среды для инвалидов в городе Челябинске. Точнее изначально мной была задана именно такая тема... Что получилось в итоге - решать вам. В эфир передача выйдет 10 сентября в 17 30 на канале ТНТ в программе Челябинск Инструкция по применению.
Писала я письмо в начала июля, по-моему... Ответ пришел в конце августа. Написала мне Ирина Ротару. Сказала, что съемки пройдут в середине сентября. А я ведь уезжаю на сборы... Перенесли на 5е число. Она сказала, что сценарий еще не готов. Я предложила помочь. Написала. Выслала ей. Ирина похвалила, сказала, что очень оптимистично... В течении последующих дней мы обсуждали детали,Ю согласовывали все... Назначили встречу на 2 часа дня. А получилось что приехали они только без 20ти три, учитывая то, что у нас на все про все времени только до шести... И причем особо так не потарапливались. Поснимали в комнате, как мы с ней разговариваем. На это ушло минут 15. Потом еще спуск с 4го этажа - еще минут 10. В итоге в Горках (развлекательный комплекс, который оборудован для инвалидов пандусами и строящимися лифтами) мы оказались в половине третьего... Поснимали там, уделив особое внимание туалету. Затем, опаздывая, поехали в ЧелГУ. Записали мой комментарий на фоне пандусов. Затем демонстративно на него заехали. На второй. Приехали в здание. А дальше уже никуда, потому как лифт не работает... Я журналистку спрашиваю: будет ли она упоминать об этом в репортаже? - нет, -сказала она. -Почему? - Потому что мы не обговаривали этого с тем, кто дал разрешение на съемку. Да и тем более мне еще учиться в этом университете, - добавила она.
Так что поколесили мы по холлу, сделали кружок, и так же демонстративненько выехали наружу. На этом съемочный день окончен!!! И это учитывая то, что я хотела как минимум снять еще публичную библиотеку и 3й корпус, в котором я учусь, совершенно не приспособленный для инвалидов. Не мешало бы еще показать как улицы города НЕ приспособлены, как много ступенек, бордюров и разных других препятствий.
Действия все не согласованы были. Я не была информирована что от меня требуется в следующую минуту, как себя вести...
В итоге меня привезли к мамику, потому как дома никого не было. Высадили, поблагодарили друг друга, попрощались. Я, уставшая, решила сесть в машину, полежать, отдохнуть. А машина стояла припаркованной на стоянке, перед которой стоял высокий бордюр. Мама подвезла меня спиной и мы стали ждать бравых молодцев, проходивших мимо. Один мальчик с мамой идет, я говорю: молодой человек, помогите, пожалуйста! Он как-то замелся, прижался поближе к маме и прошел мимо. Спасибо! - крикнула я ему вслед. Ну ладно, думаю, может у него со здоровьем проблемы. Вроде с виду так ничего... Ждем дальше. Самое обидное, что мимо проходят только женщины и девушки, даже попросить-то некого, а сами мы не справимся... И вот идет мужчина. Мама ему: мужчина, помогите нам, пожалуйста! А он голову в плечи и прошел мимо... И тут до мамы доходит: Ксюша! Они думают что мы с тобой у них милостыню просим!!! smile В другой раз, когда мимо проходило двое ребят мы уже четко сформулировали нашу просьбу, чтобы было понятно что мы от них хотим...
Смешно smile И обидно... у меня даже какой-то неприятный осадок остался на душе... Села в машину, и погрустнела... Хотя что в этом такого? Может жизнь когда-нибудь заставит, и пойду просить милостыню как миленькая, невзирая на все свои принципы... Будем надеяться, что этого не произойдет, конечно, но все же... Люди же живут так. И ничего...

Комментариев: 0

avatar